Política de Privacidad

CARIOCA S.p.A. con sede en Settimo Torinese (en adelante solo “CARIOCA”), en calidad de titular del tratamiento de los datos personales en conformidad con el decreto legislativo 196/2003 y sus modificaciones posteriores - Código de protección de datos personales ("Código de privacidad") - y del Reglamento de la UE 679/2016 aplicable a partir del 25 de mayo de 2018 - Reglamento general de protección de datos ("RGPD") (en adelante en adelante, el Código de Privacidad y RGPD se denominan colectivamente "Normativa Aplicable") reconoce la importancia de la protección de los datos personales y considera su tutela uno de los objetivos de su actividad. Antes de dar cualquier dato personal, CARIOCA te invita a leer con atención la presente política de privacidad (“Política de Privacidad”), debido a que contiene información importante sobre la tutela de los datos personales y las medidas de seguridad adoptadas para garantizar la confidencialidad en pleno respeto de la Normativa Aplicable. Esta Política de Privacidad, además, está destinada sólo a las páginas web www.carioca.it, www.cariocapromo.it y www.corvina.it, no aplica a otros sitios web consultados a través de links externos; debe entenderse como Información brindada según lo establecido en el Artículo 13 de la Normativa Aplicable a aquellos que interactúan con el Sitio Web.

***

CARIOCA te informa que el tratamiento de tus datos personales se basará en los principios de legalidad, honestidad, transparencia, limitación de propósitos y conservación, minimización de los datos, exactitud, integridad y confidencialidad. Por lo tanto, tus datos personales serán procesados de acuerdo con las disposiciones legislativas de la Normativa Aplicable y de las obligaciones de confidencialidad previstas en el mismo.

INDICE

A continuación se muestra el índice de la presente Política de Privacidad de tal manera que puedas encontrar fácilmente la información relacionada con el tratamiento de tus datos personales.

  1. PROPIETARIO Y RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE LOS DATOS
  2. DATOS PERSONALES SUJETOS AL TRATAMIENTO
    1. Datos de navegación;
    2. Datos proporcionados voluntariamente;
    3. Cookies y tecnologías similares
  3. FINALIDAD, BASE JURÍDICA Y NATURALEZA OBLIGATORIA O FACULTATIVA DEL TRATAMIENTO
  4. MODALIDADES
  5. DESTINATARIOS
  6. TRASFERENCIAS
  7. CONSERVATIÓN DE LOS DATOS
  8. TUS DERECHOS
  9. MODIFICACIONES

1. PROPIETARIO Y RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE LOS DATOS

Con referencia a la Normativa Aplicable se informa que el Responsable del Tratamiento es CARIOCA, cuyos datos se encuentran el en Sitio web en la Página de Inicio y/o en otras páginas web del mismo.

2. DATOS PERSONALES SUJETOS AL TRATAMIENTO

Por “Datos Personales” se entiende cualquier información relacionada con una persona física identificada o identificable con referencia particular a un identificador como el nombre, un número de identificación, datos relacionados con la ubicación, un identificador online o a uno o más elementos característicos de su identidad física, fisiológica, psíquica, económica, cultural o social. Los Datos Personales recolectados en el Sitio Web son los siguientes:

  1. Datos de navegación
    Los sistemas informáticos del Sitio Web recopilan algunos Datos Personales cuya transmisión está implícita en el uso de los protocolos de comunicación de Internet. Se trata de información que no se recopila sólo por estar asociada a ti, sino que por su naturaleza podría, a través de procesamiento y asociaciones con datos en poder de terceros, permitir tu identificación. Entre esta se encuentran las direcciones IP o los nombres de dominio de los dispositivos utilizados para acceder al Sitio, las direcciones en notación URI (Uniform Resource Identifier) de los recursos solicitados, la hora de la solicitud, el método usado para enviar la solicitud al servidor, la dimensión del archivo obtenido como respuesta, el código numérico que indica el estado de la respuesta dada por el servidor (exitosa, error, etc.) y otros parámetros relacionados con tu sistema operativo y ambiente informático. Estos datos son utilizados con el fin de obtener información estadística anónima sobre el uso del Sitio Web y para verificar su correcto funcionamiento; para permitir- dada la arquitectura de los sistemas utilizados- el correcto suministro de las diferentes funciones solicitadas por ti, por razones de seguridad y para determinar la responsabilidad en caso de delitos informáticos hipotéticos contra el Sitio Web o a terceros y se borran luego de 7 días, de todos modos, estos datos son conservados por el Propietario del sitio web por el periodo de tiempo estrictamente necesario y, en cualquier caso, de acuerdo con lo establecido por la respectiva normativa vigente.
  2. Datos proporcionados voluntariamente
    A través del Sitio Web tienes la posibilidad de proporcionar voluntariamente Datos Personales como el nombre y el correo electrónico para la inscripción al servicio de boletín o para contactar a CARIOCA por medio del formulario “Contáctanos” u otros servicios similares. Los usuarios tienen la libertad de proporcionar sus datos personales, y en caso de que no lo hagan, es posible que no se obtenga el servicio solicitado. CARIOCA procesará estos datos según lo estipulado por la Normativa Aplicable, asumiendo que se refieran a ti o terceros interesados que te hayan autorizado específicamente a proporcionarlos de acuerdo con una base legal adecuada que legitima el tratamiento de los datos en cuestión. Respecto a esta última hipótesis, te da el carácter de titular autónomo del tratamiento, implicando que debes asumir todas las obligaciones y las responsabilidades de la ley. En este sentido, eximes de la más amplia manera de cualquier disputa, reclamo, solicitud de indemnización por daños debidos al tratamiento, etc., que se hagan a CARIOCA por terceros cuyos Datos Personales hayan sido procesados a través del uso del Sitio Web por incumplimiento de la Normativa Aplicable.
  3. Cookies y tecnologías similares
    CARIOCA almacena Datos Personales a través de cookies. Más información sobre el uso de cookies y tecnologías similares está disponible aquí.

3. FINALIDAD, BASE JURÍDICA Y NATURALEZA OBLIGATORIA O FACULTATIVA DEL TRATAMIENTO

Los Datos Personales que suministras a través del Sitio Web serán procesados por CARIOCA con las siguientes finalidades:

  1. finalidades relacionadas con la ejecución de un contrato del cual eres parte o con la ejecución de medidas precontractuales adoptadas a solicitud tuya (por ejemplo: solicitud de contacto a través del Formulario de Contacto o por correo electrónico, registro en el servicio de boletín, etc.);
  2. finalidades de investigación / análisis estadístico sobre datos agregados o anónimos, por lo que no existe la posibilidad de identificar al usuario, con el objetivo de medir el funcionamiento del Sitio Web, medir el tráfico y evaluar la usabilidad e interés;
  3. finalidades relacionadas con el cumplimiento de una obligación legal a la cual CARIOCA está sujeta;
  4. finalidades necesarias para determinar, ejercer o defender un derecho en el tribunal o cada vez que las autoridades judiciales ejerzan sus funciones jurisdiccionales.

La base legal del tratamiento de los Datos Personales con las finalidades mencionadas en el punto a) es la prestación de un servicio o la respuesta a una solicitud que no requiere consentimiento según la Normativa Aplicable. La finalidad mencionada en el punto b) no implica el tratamiento de los Datos Personales, mientras que la finalidad mencionada en el punto d) representa un tratamiento legítimo de los Datos Personales de acuerdo con la Normativa Aplicable ya que, una vez que se han proporcionado los Datos Personales, el tratamiento es verdaderamente necesario para cumplir una obligación legal a la cual CARIOCA está sujeto. Proporcionar tus Datos Personales para los fines enumerados anteriormente es opcional, pero no hacerlo podría hacer que sea imposible cumplir con una solicitud tuya o cumplir con una obligación legal a la que CARIOCA está sujeto.

La finalidad mencionada en el punto b) no implica el tratamiento de los Datos Personales, mientras que la finalidad mencionada en el punto d) representa un tratamiento legítimo de los Datos Personales de acuerdo con la Normativa Aplicable ya que, una vez que se han proporcionado los Datos Personales, el tratamiento es verdaderamente necesario para cumplir una obligación legal a la cual CARIOCA está sujeto. Proporcionar tus Datos Personales para los fines enumerados anteriormente es opcional, pero no hacerlo podría hacer que sea imposible cumplir con una solicitud tuya o cumplir con una obligación legal a la que CARIOCA está sujeto.

4. MODALIDADES

1. Herramientas y lógica. En relación con los fines antes mencionados, el tratamiento se realiza utilizando herramientas manuales, informáticas y telemáticas con una lógica estrictamente relacionada con los fines mencionados anteriormente y, en cualquier caso, con el propósito de garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos y con un compromiso por parte Suya de informarnos oportunamente de eventuales correcciones, cambios y actualizaciones. Este tratamiento podrá llevarse a cabo en nombre del Titular del Tratamiento para los fines, de la manera descrita anteriormente y según los criterios adecuados para garantizar la seguridad y la confidencialidad, por empresas, estudios, organismos y colaboradores externos designados como Responsables y solo para lo que concierne al tratamiento hecho por ellos

2. Categorías particulares de datos. Ninguno de sus datos personales obtenidos del Titular del Tratamiento es atribuible a la definición de "Categorías particulares de datos" del art. 9 del Reglamento de la UE 2016/679. En caso de que usted haya transmitido dichos datos, sin su consentimiento explícito por escrito, será nuestra labor borrarlos de inmediato.

5. DESTINATARIOS

Tus Datos Personales podrán ser compartidos, para las finalidades especificadas en el punto 3, con:

  1. personas necesarias para la prestación de los servicios ofrecidos por el Sitio Web, entre los cuales están, por ejemplo, el envío de correos electrónicos y el análisis de la operación del Sitio Web, que generalmente actúan como responsables del tratamiento de CARIOCA;
  2. personas autorizadas por CARIOCA para el tratamiento de los Datos Personales que estén comprometidos con la confidencialidad o que tengan una obligación legal adecuada de confidencialidad; (por ejemplo, empleados y colaboradores de CARIOCA); (a. y b. son colectivamente "Destinatarios");
  3. tribunales en el desempeño de sus funciones cuando así lo exija la Normativa Aplicable.

6. TRASFERENCIAS

Algunos de sus Datos Personales se transfieren a Destinatarios que se pueden encontrar fuera del Espacio Económico Europeo. CARIOCA garantiza que el tratamiento electrónico y de manera física de tus Datos Personales por parte de los Destinatarios se realice de acuerdo con Normativa Aplicable. De hecho, las transferencias se basan alternativamente en una decisión de adecuación o en las Standard Model Clauses (Cláusulas Modelo Estándar) aprobadas por la Comisión Europea.

7. CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

CARIOCA tratará tus Datos personales durante el tiempo estrictamente necesario para lograr los fines indicados en el punto 3. Por ejemplo, CARIOCA tratará los Datos personales para el servicio de boletines hasta que decidas darse de baja del servicio. No obstante lo anteriormente expuesto, CARIOCA tratará tus Datos Personales hasta el tiempo permitido por la ley italiana para proteger sus intereses (Art. 2947 (1) (3) c.c.). Para solicitar mayor información sobre el período de conservación de los Datos Personales y los criterios utilizados para determinar este período puedes escribir a privacy@carioca.it

8. TUS DERECHOS

Dentro de los límites de la Normativa Aplicable, tienes derecho a solicitar a CARIOCA, en cualquier momento, acceso a sus datos personales, la corrección o cancelación de estos u oponerse a su tratamiento, la limitación del procesamiento y además obtener, en un formato estructurado, de uso común y legible de un dispositivo automático, los datos que se relacionan contigo. Las solicitudes deben enviarse por correo electrónico a la dirección: privacy@carioca.it. De acuerdo con la Normativa Aplicable, tienes el derecho de presentar una queja ante la autoridad de control competente (Garante para la Protección de Datos Personales) en el caso en que consideres que el tratamiento de tus Datos Personales es contrario a la legislación vigente.

9. MODIFICACIONES

Esta Política de privacidad es efectiva desde el 25/05/2018 y CARIOCA se reserva el derecho de modificar o simplemente actualizar el contenido, en parte o completamente, también debido a cambios en la Normativa Aplicable. CARIOCA te informará sobre dichos cambios tan pronto como se incluyan y serán vinculantes tan pronto como se publiquen en el Sitio Web. CARIOCA, por lo tanto, te invita a visitar regularmente esta sección para tener conocimiento de la versión más reciente y actualizada de la Política de Privacidad con el objetivo de que siempre estés al día sobre los datos recopilados y sobre el uso que les da CARIOCA